resep sate bongsor khas Ambarawa - Ambarawa OnLine
Headlines News :

Indahnya Kebersamaan

Media pemersatu warga Ambarawa lintas Politic, Ekonomi, Sosial, Budaya Pertahanan dan Keamanan.

Mutiara Bangsa

.

Popular Post

Pasarpon Ambarawa adalah pasar hewan terbesar dan terlengkap di Indonesia. Kunjungi www.pasarpon.com , Sudah dapat diakses Via Facebook.
Home » » resep sate bongsor khas Ambarawa

resep sate bongsor khas Ambarawa

Written By Faris Blog on Minggu, 08 Juli 2012 | 21.43


Kuliner nusantara.net., Berikut adalah resep khas ambarawa yaitu resep sate bongsor yang sangat enaksekali bagaimana cara membuatnya.

Bahan:

300 gr daging dada ayam, potong 2x3 cm
1 sdt air asam jawa
3 sdm kecap manis
tusuk satai
Bumbu Halus:

4 bhbawang merah
3 siungbawang putih
½ sdtlada
1 sdt ketumbar
1 sdt gula merah
Saus Kacang:

75 gr kacang tanah goreng
3 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1 bh cabai merah
1 sdt garam
2 sdt gula merah
150 ml air
2 sdm kecap manis
Pelengkap:

lontong
kecap manis
Cara Membuat:

1. Lumuri daging dada ayam dengan bumbu halus, air asam jawa dan kecap manis, diamkan 15 menit.
2. Tusuk-tusuk daging ayam di tusuk satai lalu bakar di bara api sampai matang.
3. Saus Kacang : Haluskan kacang tanah goreng, bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam, dan gula merah. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air dan kecap manis, masak hingga meletup-letup.
4. Hidangkan Satai Bongsor dengan lontong yang disiram saus kacang dan ditambah kecap manis.
Untuk 6 Porsi
Share this article :

1 komentar:

  1. warung yang recomended untuk makanan ini dimana yah ? ada info?

    BalasHapus

Jalan baru (JB)

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Ambarawa OnLine - All Rights Reserved
Original Design by Creating Website Modified by Adiknya